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La pomme Belchard Chanteclerc
Issue d’un croisement entre la Golden Delicious (américaine) et la Reinette Clochard (française), mise au point par l’INRA d’Angers en 1977. Ces variétés on été choisies tant pour leur qualité gustatives qu’organoleptiques. Elle est de forme légèrement aplatie, d’une belle couleur jaune dorée, et à… Lire l’article
La pomme Elstar
Une pomme de choix… la Elstar ne laisse pas indifférent. Cette variété a été obtenue et sélectionnée par l’Institut d’hybridation des plantes horticoles à Wageningen en 1955. Croisement entre Golden Delicious et Ingrid Marie. Dénommée en 1972.Cette pomme est vraiment juteuse et goûtue à souhait!!… Lire l’article
La poire Conférence
La poire Conférence est une excellente poire à couteau!De chair très fine, elle se déguste aussi bien crue que cuite.Cette jolie dame tient son nom du fait d’avoir remporté le premier prix à la Conférence Internationnale de la Poire à Londres, en 1885!!Cette dernière présente… Lire l’article
Vidéo : la poire, la vitamine de l’hiver
Découvrez l’extrait de l’émission Produit du jour sur France 5, dans laquelle les vertus de la poire sont présentées.
Un train pour la cueillette.
Le train de cueille, ce sont des wagons sur lesquels on pose deux “pallox”, ces grands caissons dans les quels sont déposés les fruits cueillis. Pour la cueillette des poires, nous avons des pallox en plastique, dans le fond desquels nous posons une feuille de… Lire l’article
De l’origine de la pomme
Fruit du pommier, l’un des plus anciens arbres fruitiers et l’un des plus répandus. Le pommier serait originaire de Kirghizie et du Kazakhstan dans la région d’Almaty, en Asie du Sud-Ouest. Des découvertes archéologiques révèlent que sa culture est très ancienne. En fait, il poussait déjà à… Lire l’article