La poire Conférence

Poire conférence

La poire Conférence est une excellente poire à couteau ! De chair très fine, elle se déguste aussi bien crue que cuite. Cette jolie dame tient son nom du fait d’avoir remporté le premier prix à la Conférence Internationale de la Poire à Londres, en 1885 !

Cette dernière présente une peau plutôt fine, de couleur verte et à tâches que l’on qualifie de “bronzage” plutôt de couleur bronze. Elle se déguste juste quand sa peau commence à virer au jaune, mais a malheureusement la particularité de devenir blette assez vite ! Alors mieux vaut la consommer au premier signe de changement de couleur, c’est là qu’elle est la meilleure !

La conférence que l’on trouve dans les supermarchés en période “hors saison”, provient essentiellement du Chili, ce qui est dommage pour les producteurs Français, qui la produisent pourtant avec cœur et soin, et vraiment délicieuse… Mais cela ne vous empêche pas de l’apprécier en saison, elle sera forcément de France !